Rezept & Foto: Julia Wunderlich, rolling tiger
Zutaten für 3 – 4 Portionen
1 Blumenkohl
1 Schalotte
1 TL Senfsaat, braun
1/2 TL Kurkuma
1 EL Curryblätter
1/3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Ghee oder Kokosöl
2 EL Cashewnüsse
Zitronensaft
Steinsalz
Roter Pfeffer
Zubereitung
Cashews hacken und in einer beschichtenen Pfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.
Den Blumenkohl waschen und vierteln, Strunk entfernen. Dann an einer groben Reibe reiben.
Fett in einer großen Pfanne/Wok erhitzen. Curryblätter hineingeben, Senfsaat zum Springen bringen. Schalotte dazugeben, dünsten. Geriebenen Blumenkohl in das Fett geben und wenden. Kurkuma und Kreuzkümmel hinzugeben. Den Blumenkohl für mindestens 5 Minuten vorsichtig weiter wenden, bis er gar, aber immer noch bissfest ist.
Den Blumenkohl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Cashews bestreuen.
Dazu zum Beispiel:
Pflaumen-Rotwein-Chutney und Belugalinsen oder einfach frischen Thymian. Bon appetit!
Herzlichen Dank für dieses Rezept, liebe Julia ♥
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