HEALTHY FRIDAY // FOOD: Pikant-farbiger Fruchtsalat

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Text & Foto: Daniela Weinig

Meine Philosophie:
kiss – keep it simple & smart

Einladung zum Ausprobieren von ausgewogenem, nährendem Fast Food.
Meine Rezepte leben von echten Farben der Lebensmittel und authentischem Geschmack.
Sie sind unkompliziert und beinhalten keine Fertig- oder Halbfertigprodukte.
Die Rezepte sind leicht umzusetzen und locker – ohne zu grossen Zeitaufwand – im Alltag zu implementieren.

Es werden keine genauen Mengenangaben beschrieben.
Ziel ist viel mehr, die Schönheit der Lebensmittel zu erkennen, diese zu berühren, zu schmecken, zu ertasten; immer wieder zu probieren und mit Lust zu kombinieren, so dass immer neue individuelle Varianten entstehen.
Die Rezepte vermitteln Impulse, die Mut, Eigeninitiative und Kreativität anregen.

Einziges Mass: Ausgewogenheit!
Eine Mahlzeit besteht aus pflanzlichem oder tierischem Eiweiss, komplexen Kohlenhydraten inkl. Gemüse, vielen Kräutern und Gewürzen, ausgewählten Ölen und Fetten.

Zubereitung:
– Süsskartoffeln oder Butternut-Kürbis in Scheiben schneiden
– grosszügig mit Olivenöl und Meersalz würzen
– bei 180° im Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen

– Mango schälen und würfeln
– Granatapfel entkernen
– Avocado schälen und würfeln
– alles zusammen in eine Schüssel geben
– Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles vermischen

– Süsskartoffel- oder Kürbisscheiben auf einer Platte anrichten
– Mango-Granatapfel-Avocado-Mischung darauf verteilen

Dazu passt nach Belieben etwas Protein wie Hüttenkäse, Fisch oder Pouletbrust.

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Einen interessanten Beitrag von Daniela Weinig über Ernährung als Medizin & Naturheilkunde findet ihr hier.

Daniela Weinig
Dipl. Naturheilpraktikerin TEN
Ernährung & Bowtech

1 Kommentare

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