HEALTHY FRIDAY // FOOD: Black Cookies

Hmmmm Cookies!

Am Kochen finde ich ja das spannendste, wenn man gesunde Zutaten in Rezepte reinschmuggeln kann. So auch hier: Wir bereiten wunderbare Cookies zu, die schwarze Linsen enthalten.

Ein nicht repräsentativer Test im Umfeld hat gezeigt: Von 10 Personen, die die Cookies testen durften, hat niemand herausgefunden, dass Linsen enthalten sind und 9 davon mochten sie sehr gerne. Mit dieser Quote bin ich durchaus zufrieden 🙂

Du benötigst für ca. 20 Cookies

  • 100g dunkle Schokolade (je nach Geschmack 60 – 80%)
  • 480g gekochte schwarze Linsen
  • 4 EL Kokosöl
  • 4 EL Nussmus (bsp. Mandel)
  • 4 EL Wasser oder Pflanzendrink
  • 180g Dattelsirup (oder Datteln)
  • 8 EL Kakaopulver
  • 4 EL Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Schmelze die dunkle Schokolade auf dem Wasseerbad.
  • Mixe die Linsen, Kokosöl, Nussmus, Wasser und die Datteln zu einer cremigen Masse.
  • Mehl, Salz, Backpulver und die Schokolade dazugeben und nochmals kurz mixen.
  • Ca. 20 Portionen auf ein Bleche verteilen und bei 180°C 15 – 20 Minuten im Ofen backen (Umluft)

Wer es leichter mag, kann die geschmolzene Schokolade auch einfach weglassen.

Diese Cookies habe ich auch in den Kochkursen «Hülsenfrüchte gemacht und die kamen immer gut an.

Da im Moment unter COVID-19 leider keine Kurse vor Ort stattfinden, veranstalte ich am 20.02.21 den Kurs online. Hier gibt es alle Infos dazu. Vielleicht sieht man sich ja dort!