HEALTHY FRIDAY // FOOD: Rote Linsensuppe

Rezept & Foto: Fiorina Springhetti, mamalltag

Zutaten für 4 Personen
400 g Rüebli (Karotten)
250 g rote Linsen
1 Zwiebel
200 g saurer Halbrahm oder 2 dl Kokosmilch
1 EL Ghee
1.2 Liter Bouillon
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
Himalaysalz und Pfeffer
ein wenig frischer Ingwer, fein gerieben

Zubereitung
Die Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel.
Alles in eine grosse Pfanne geben, Curry und Kurkuma dazu geben und im Ghee anbraten. Wenn leichte Röstaromen entstehen, mit der Bouillon ablöschen.
Auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend das Ganze pürieren, den fein geriebenen frischen Ingwer hinzugeben und mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken. Dann den sauren Halbrahm oder die Kokosmilch hinzugeben, gut verrühren und warm werden lassen.