HEALTHY FRIDAY // FOOD: Lamm-Souvlaki-Spiess mit Tzaziki

Rezept & Foto: Freunde am Kochen

Zutaten für 2 Personen
1 EL Olivenöl
1⁄2 Zitrone, Saft, zweite Hälfte in Schnitzen
1 Knoblauchzehe,gepresst
Frischer Thymian, fein gehackt
Oregano, getrocknet
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
200 g Lammnierstück oder Lammfilet, in Würfel geschnitten
1⁄4 Gurke, geraspelt
180 g griechischer Joghurt
1 kl. Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronensaft
1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
Holzspiesse

Zubereitung
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Gewürze, Salz & Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
Die Lammwürfel in die Marinade geben und ziehen lassen. Mind. 15 Min., idealerweise einige Stunden oder über Nacht.

Für das Tzaziki die geraspelte Gurke etwas salzen, ca. 10 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke mit sauberen Händen noch etwas auspressen. Dann in einem Schüsselchen mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Peperoni und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Lammwürfel, Peperoni und Zwiebel abwechslungsweise auf einen Holzspiess aufziehen.

Auf dem Grill oder in der Bratpfanne/Grillpfanne von allen Seiten braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.

Das könnte dich auch interessieren:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.