HEALTHY FRIDAY // FOOD: Low carb Pizza

Rezept & Foto: Freunde am Kochen

Zutaten (für 2 Personen)
1 kleiner Blumenkohl
1⁄2 Tasse Parmesan, gerieben
1 Ei, verquirlt
Salz & Pfeffer
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Olivenöl
1 kl. Dose Tomaten (230 g)
1 TL Kräuter „Herbes de Provençe“
Salz & Pfeffer
1 Handvoll Cherrytomaten, geviertelt
1⁄2 Mozzarella, zerzupft
3 – 4 Zweige Basilikum, Blätter abgezupft und geschnitten

Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Blumenkohl an einer groben Raffel zu feinen Stückchen reiben. Parmesan, verquirltes Ei und etwas Salz & Pfeffer zu den Blumenkohlraspeln in eine Schüssel geben und gut vermengen.

3. Blumenkohlmasse auf einem Blech mit Backpapier zu einem grossen (oder zwei kleineren) runden Fladen austreichen. Im Ofen ca. 20 Min backen bis die Pizza leicht Farbe annimmt.

4. In Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Tomaten zugeben, mit Herbes de Provençe, Salz & Pfeffer würzen. Frische Cherrytomaten beigeben und köcheln lassen.

5. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, Tomatensauce und zerzupfte Mozzarella darauf verteilen und nochmals für 10-15 Min. fertigbacken.

6. Frischen Basilikum darüber verteilen.

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