HEALTHY FRIDAY // FOOD: Eierschwämmchen-Rosenkohl-Pfanne

Rezept & Foto: Freunde am Kochen

Zutaten für 2 Personen
80 g Speckwürfeli
1 EL Olivenöl
500 g Rosenkohl, gerüstet & halbiert (oder TK)
3 Zwiebeln, in dünnen Ringen
250 g frische Eierschwämmchen, geputzt
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
30 g Parmesan, in dünne Scheiben geraspelt, z.B. mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer
½ Bund glattblättrige
Petersilie, gehackt

Zubereitung
Speckwürfeli in einer grossen Bratpfanne anbraten. Olivenöl und den gewaschenen, gerüsteten und halbierten Rosenkohl* (grosse Röschen vierteln) und die Zwiebelringe dazugeben, gut 10 Min. anbraten. Danach etwas Wasser (Pfannenboden sollte knapp bedeckt sein) dazugeben, salzen, weiterbraten bis das Wasser verdampft ist.

Gerüstete und gesäuberte Eierschwämmchen dazugeben, ca. 5 Min. fertig braten. Mit Paprikapulver und nach Bedarf mit etwas Salz & Pfeffer nachwürzen.

Eierschwämmchen-Rosenkohl-Pfanne mit Parmesanraspeln und gehackter Petersilie bestreuen.

*Wer tiefgekühlten Rosenkohl verwendet, gibt diesen ganz zu den Speckwürfeli, gibt von Anfang an etwas Wasser dazu und lässt den Rosenkohl ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Deckel abheben, Flüssigkeit verdampfen lassen, Eierschwämmchen beigeben. Weiter verfahren wie oben beschrieben.

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Freunde am Kochen hat übriens ein neues Produkt lanciert: Gesund durch die Schwangerschaft, ein Ernährungsprogramm während der Schwangerschaft

Ein gesunder Lebensstil bedeutet in der Schwangerschaft gleich doppelt soviel! Dabei sollen Freude, Genuss und neue Inspiration keinesfalls zu kurz kommen. Das Herzstück des Programms, die Ernährungspläne, optimieren daher einerseits eine Ernährung mit den relevanten Mikro- und Makronährstoffen und bringen gleichzeitig Abwechslung auf den Tisch. Mit einer gesunden, ausgewogenen, nährstoffoptimierten Ernährung vermeidet oder minimiert man viele der typischen Schwangerschaftsbeschwerden und stellt eine gesunde Gewichtszunahme im Normbereich sicher.

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